您的位置 : 花生小说阅读网 > 资讯 > 作者诗迷的小说-穿越之锦绣田园赵秉南孟小冬小说阅读

作者诗迷的小说-穿越之锦绣田园赵秉南孟小冬小说阅读

时间:2019-08-23 15:29:00编辑:羡羡

诗迷作者的穿越之锦绣田园小说最近非常有名,该小说的男女主角是赵秉南孟小冬,这是一本非常刺激的女频小说,看完还想看:宁连音见状,也不再卖关子,喝了口水,道:“你也知道,城中的铺子不好找,我隔壁家卖杂货的老板,这个月十号要带他女儿回老家,怕是不会回来了,所以想要卖出去,只是店面有点小。还有一个地方倒是大,不过就是位置太偏。”

穿越之锦绣田园第54章 木簪

宁连音面上的笑意顿时一垮,“知道了!”

见宁连音这般模样,孟小冬心中忍不住浅笑,“我有事与你说。”

“什么事儿?说来听听?”宁连音顿时来了兴致。

“帮我留意一下城中的铺子。”孟小冬低声的道。

“你要做什么?难不成你要来城中?”宁连音心中一乐,“你放心!这事儿包在我身上!”

见状,孟小冬面上也是不由得浮现了笑意,“那就多谢了!”

孟小冬将事情与宁连音说完,也并没有多待,便带着孟远生回了李家酒楼。

路上,孟远生忍不住问道:“小妹,你要开个铺子吗?”

每月从李家那儿得来的分红不是已经够咱家的吃喝了吗?

孟小冬笑道:“恩,总不能一直指望着别人。”

闻言,孟远生虽然不懂,倒也没有多问,他家小妹一直是个有主意的。

“小妹,开铺子我不反对,只是别忘记,你还有我们三个哥哥呢!”

孟小冬心中一暖,“知道,我还等着三哥给我考个状元回来呢!到时候小妹我也有炫耀的资本了!”

孟远生见着孟小冬的模样,心中越发决定要好好读书,不能辜负了自家三妹的期望。

两人回到李家酒楼时,孟默生早在那儿等候了多时,赵秉南主仆也站在不远处。

孟小冬抬步走了过去,向李阔打了一声招呼,一行人便往城门口赶。

来到门口时,回村的驴车已经走了,孟小冬咬牙便让孟默生去寻了一个马车。

虽是简陋,但也要了孟小冬二钱银子。

回到家中,孟小冬将东西收拾好,便准备给自家三哥做衣服,却不曾想赵秉南突然过来。

赵秉南从怀中摸出一个盒子,放在院中的石桌上,“路上见着好看,便买了。”

孟小冬心中顿时一跳,打开一看,果不其然是只发簪,只不过是木头做的。

看样子也花不了多少银子,孟小冬便收下了。

“多谢赵大哥。”

赵秉南见孟小冬收下,眸中浮现一丝笑意。

一旁的莫离见孟小冬就当它是个普通的木头忍不住给了她一个白眼,不识货的蠢丫头!

这可是千年的金丝楠木!

“带上试试?”

孟小冬看了眼皱眉,总感觉有些不对劲,不过看着赵秉南期待的眼神,便将它带上了。

赵秉南见状,心中顿时满足,也不枉费他花了那么大的功夫。

待赵秉南离去之后,孟小冬取下发簪,放在了盒中。

想着赵秉南这几日的表现,顿时皱眉,不过只是片刻便将脑海中的想法抛之脑后。

赵秉南家世定然是不错的,这样的人又怎么可能会看上她一个乡野村妇?

看了眼手中的布料,还是赶紧给三哥准备衣服吧。

快要用膳时,孟小冬见自家二哥一瘸一拐的走进来,心中有些诧异,抬步走了上去,“这是怎么了?”

孟潭生呲牙,“没事。”

孟小冬还以为孟潭生是出去打架了,不过在看到被孟潭生挡住的莫离时,心中顿时明了。

看来自家二哥不长记性,又去寻莫离了。

想到此处,眸中顿时浮现一丝笑意,讨好的看向莫离,却见莫离冷哼一声,便去了赵秉南身旁坐下。

孟小冬忍不住道:真是个不讨喜的小屁孩儿!

旋即让自家大哥给孟潭生上药,心中一阵无奈。

见自家二哥如此坚持,孟小冬心中有时也在想,不让二哥去自己是不是错了?

心中又是忍不住的叹了口气,饭也没吃多少。

赵秉南从孟小冬一进来时,眼眸便是落在了她的身上,见她头上并没有那发簪,心中忍不住有些失望。

短短不过几日的功夫,宁连音哪儿便有了消息,孟小冬正想着再去一趟城里,却不曾想第二日宁连音竟然亲自登门了。

看着这四进的宅子,宁连音挑眉,“你这儿可真不好找!”

她让人问了许久的路才找到。

不过她也是第一次来这些地方,倒也不觉得难熬。

孟小冬见状,忙将她扶下马车,“你怎么亲自过来了?生意不要了?”

宁连音浅笑,“生意自然是要的!”张开手臂,深深吸了口气,眸中满是笑意,“这不是偷得余生半日闲吗!”

孟小冬自然是明白宁连音的性子倒也没有多说,将人迎进屋去,眸中满是笑意。

阿杜也是亦步亦趋跟在宁连音身后,只是看向宁连音的眸中带着些许的嫌弃。

孟小冬嘴角勾起了一丝笑意。孟默生孟远生两兄弟对于宁连音都是认识的。

见她来此,心中不免有些诧异。

孟老爹此时正与孟老太爷下着棋,见两人,面露不解。

“老爹,祖父,这是莲音和阿杜!”

阿杜闻言挑眉,显然是没有想到孟小冬会连他这个下人也一起介绍。

两人点头,又看向棋盘。

对于这孟小冬早已是见怪不怪的了,冲二人歉意一笑。

将两人引进客厅,孟默生便倒了一杯热茶。

孟小冬看着宁连音,眸中满是压抑不住的兴奋。

宁连音见状,也不再卖关子,喝了口水,道:“你也知道,城中的铺子不好找,我隔壁家卖杂货的老板,这个月十号要带他女儿回老家,怕是不会回来了,所以想要卖出去,只是店面有点小。还有一个地方倒是大,不过就是位置太偏。”

孟小冬顿时皱眉,“明日我去看看吧。”

那家杂货铺她虽然知道,可是却没有进去过,至于另一个倒是她更是不可能知道了。

宁连音也是连连点头,这事儿还是亲自去办比较好。

对于宁连音大老远的赶过来告诉她消息,孟小冬心中十分感激,留下两人吃饭,孟小冬亲自掌勺,蒸了一个腊肉,那日的兔子肉也剩下一些,将就着做了一个兔头汤,最后又让大哥去邻居家买了一些白面,做了一个鸡蛋饼,再将从前腌制好的桂花腊肉蒸了一碟,看着这菜总觉得有些不够,便又想了想拿出仅剩的几个鸡蛋做了一个蛋羹。

“都是些家常小菜,不要嫌弃。”孟小冬有些窘迫的道,她也没有料到宁连音会突然过来,这一时之间也没有准备。